Kbane

Confidentialités des données

Protection des données personnelles

La réglementation sur la gestion de vos données personnelles a évolué le 25 mai 2018 avec l’entrée en vigueur du Règlement Général sur la Protection des Données. 
Soucieux de protéger votre vie privée, nous nous engageons afin de garantir la sécurité et la confidentialité de vos données personnelles. C’est pourquoi nous avons mis à jour notre politique de confidentialité afin de vous informer sur la manière dont Kbane protège votre vie privée avec notamment des explications sur la manière dont vous pouvez exercer vos droits. 


1. RESPONSABLE DU TRAITEMENT DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Les données personnelles vous concernant recueillies à partir de ce site Internet font l’objet d’un traitement automatisé dont le responsable est : Kbane, Société Anonyme au capital de 3 988 713 € ayant son siège social à MARQUETTE-LEZ-LILLE (59520), rue de Menin Parc de l’Innovation, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de LILLE sous le numéro 501.633.267

Objet

2. NATURE DES DONNÉES PERSONNELLES COLLECTÉES 


Nous vous demandons de nous fournir certaines données personnelles pour vous fournir les produits que vous sollicitez.

Vos « données personnelles » font référence à toutes les informations vous concernant en tant que personne physique et qui permettent de vous identifier, directement ou indirectement. Les données personnelles que nous sommes susceptibles de collecter lorsque vous naviguez sur le site sont :
Nous vous demandons de nous fournir certaines données personnelles pour vous fournir les produits que vous sollicitez.- des données nominatives de base, telles que vos noms et prénoms, votre adresse postale, votre adresse e-mail, vos numéros de téléphone(*),
- des données de vie personnelle, telles que votre situation familiale, vos habitudes de vie, les informations de votre lieu de résidence (superficie, équipements, …)
- des données techniques de connexion et de navigation, telles que l’adresse IP de votre terminal, la date & l'heure de votre connexion, les pages visitées, les caractéristiques de votre navigateur (type, langue, etc.) et de votre terminal (type, résolution, etc.), les cookies,
- des données de publication, telles que vos avis, commentaires, notes, messages publiés via les forums et fonctions communautaires et sociales du site,
- des données de comportement, telles que vos historiques d’achat.
 
(*) : Vous pouvez refuser d’être appelé(e) sur votre numéro de téléphone dans le cadre de tout démarchage téléphonique par des tiers, en vous inscrivant sur Bloctel.

3. OBJECTIFS DU TRAITEMENT DE VOS DONNÉES PERSONNELLES (« FINALITÉS ») 

Les données personnelles vous concernant collectées sur ce site font l’objet d’un traitement informatique dont les objectifs sont les suivants :
- Suivre et satisfaire vos commandes lors des achats effectués sur le site
- Vous informer sur les produits, évènements & services de l’enseigne (Newsletter, flux RSS, etc.) si vous êtes abonné à ces flux d’information
- Elaborer des statistiques et des mesures de fréquentation du site
- Assurer la sécurité du site, de l’accès à vos données personnelles, et détecter d’éventuelles tentatives d’intrusion informatique
- Personnaliser la présentation et le fonctionnement du site en fonction de vos préférences
- Vous faire bénéficier d’offres commerciales personnalisées ou d’avantages, dans le cadre de notre programme de fidélité, si vous y adhérez
- Vous envoyer des messages publicitaires ou de prospection commerciale, à condition que vous ayez donné votre accord
- Gérer vos avis via les sondages auxquels vous participez
- Vous proposer de participer à des jeux concours ou des loteries


Certaines informations collectées sont obligatoires pour atteindre les objectifs décrits ci-dessus, d’autres sont facultatives. Vous êtes systématiquement informé du caractère obligatoire ou facultatif d’une information, lors de sa collecte, grâce à un astérisque indiqué sur chaque champ de formulaire concerné.

Si vous ne renseignez pas certains champs obligatoires, l’accès à un ou plusieurs services proposés par le site sera impossible, ou la qualité du service en sera dégradée.

4. A QUEL MOMENT VOS DONNÉES PERSONNELLES SONT-ELLES COLLECTÉES ? 

Vos données personnelles sont susceptibles d’être collectées par Kbane lorsque :  
- vous naviguez sur les pages du site,
- vous vous abonnez à nos flux d’information (Newsletter, flux RSS, notifications, etc.),
- vous entrez en contact avec notre enseigne (rubrique « Contact »),
- vous saisissez le formulaire de demande de devis (rubrique « Devis »),
- vous vous connectez à votre espace client « MyKbane »

5. DESTINATAIRES DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Les données personnelles vous concernant qui sont collectées sur ce site sont exclusivement destinées à l’usage de Kbane. 

Elles sont néanmoins susceptibles d’être transmises :
- à des sociétés prestataires auxquelles Kbane fait appel dans le cadre de l’exécution des prestations et des services liées au site, comme par exemple l’exploitation informatique du site, l’envoi de notre Newsletter, la gestion, le traitement et le paiement de vos commandes.
- à des partenaires commerciaux, à condition que vous ayez donné votre accord pour recevoir des sollicitations de leur part.

Enfin, Kbane peut être dans l’obligation de transmettre les données personnelles vous concernant à un tiers sur requête des autorités judiciaires ou de toute autorité administrative habilité par la loi.
Elles ne sont divulguées à aucun autre tiers.

6. TRANSFERTS DE VOS DONNÉES PERSONNELLES HORS DE L’UNION EUROPÉENNE 

Aucune donnée à caractère personnel vous concernant n’est transféré en dehors de la zone de l’Union Européenne. 

7. DURÉES DE CONSERVATION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES 

Vos données personnelles seront conservées aussi longtemps que nécessaire pour réaliser les finalités exposées dans cette politique de confidentialité (sauf si une durée de conservation plus longue est requise par la loi applicable)

8. PROTECTION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES 

Kbane attache une très grande importance au respect de votre vie privée et à la protection de vos données personnelles.
Pour cela, Kbane prend toutes les précautions d’usage, au regard des risques présentés par le traitement, pour préserver la sécurité de vos données personnelles, afin d’empêcher leur divulgation non-autorisée ou illicite, leur altération, leur perte ou leur destruction.
Kbane veille également à ce que les destinataires de vos données personnelles (ceux mentionnés plus haut) mettent en œuvre un niveau de sécurité conforme à nos propres standards lorsqu’ils opèrent les traitements de vos données personnelles pour notre compte.

Nous utilisons différentes mesures de sécurité techniques et organisationnelles, notamment le cryptage, pour assurer la sécurité de vos données personnelles. 

9. VOS DROITS 

Conformément à la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée par le Règlement Européen 2016/679, vous bénéficiez de plusieurs droits pour la gestion de vos données.

- Droit d’accès : vous pouvez demander à Kbane d’obtenir la confirmation que des données personnelles vous concernant sont ou ne sont pas traitées par nos services. Si elles le sont, vous pouvez en demander la copie.
- Droit de rectification : vous pouvez demander à Kbane la modification de vos informations inexactes sur sa base de données.
- Droit à l’oubli : vous pouvez demandez à Kbane qu’elle efface vos informations contenues dans sa base de données.
- Droit d’opposition et de retrait de consentement : lorsque vous ne souhaitez ne pas, ou ne plus apparaître sur un fichier de nos bases.
- Droit à la limitation du traitement : vous pouvez demander la suspension d’un traitement vous concernant le temps d’une vérification.
- Droit à la portabilité : c’est le droit d’obtenir que ses données personnelles soient transmises à un autre responsable de traitement, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible.
- Droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL : vous pouvez introduire une réclamation si vous considérez que le traitement de données à caractère personnel vous concernant constitue une violation à la réglementation.


Vous pouvez exercer ces droits en nous contactant :
- par courrier électronique à l’adresse suivante : rdcp@kbane.com
- ou par courrier postal adressé à : Kbane – Responsable du Traitement des Données Personnelles - rue de Menin – Parc de l’Innovation – 59520 Marquette-Lez-Lille


Afin que nous puissions satisfaire votre demande et pour éviter toute usurpation d’identité, une copie de votre pièce d’identité devra être jointe.
Nous nous engageons à répondre dans un délai maximum d’un mois suivant la réception de votre demande dûment complétée.

Pour plus d’informations sur l’exercice de vos droits, vous pouvez consulter le site de la CNIL : https://www.cnil.fr

10. FORMALITÉS CNIL

Les traitements de vos données personnelles réalisés sur ce site par Kbane respectent les formalités déclaratives de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL).

Cookies

1. QU’EST-CE-QU’UN « COOKIE » ?

Le « cookie » est un fichier de petite taille, généralement constitué de lettres et de chiffres, envoyé par le serveur Internet et enregistré dans votre terminal (PC, tablette ou smartphone).
La plupart des cookies permette de stocker des informations relatives à votre navigation sur un site internet (paramètres de langue, de la taille et de la résolution d’écran, temps de connexion, pages visitées, adresse IP, etc.).
Ils sont en général nécessaires au bon fonctionnement du site (sauvegarde de votre session, de votre panier d’achat, mémorisation de vos favoris, etc.), mais ils servent également à analyser votre navigation sur le site, personnaliser votre parcours et vous présenter des offres ou des publicités ciblées correspondant à vos préférences, si vous le souhaitez.
Nous attirons votre attention sur le fait que le partage de l’utilisation de votre terminal avec d’autres personnes est susceptible de modifier le caractère personnalisé de l’action des cookies que nous mettons en oeuvre et par conséquent leur efficacité vis-à-vis de vos préférences personnelles.

2. LES DIFFÉRENTS TYPES DE COOKIES QUE NOUS UTILISONS 

Notre site utilise différents cookies pour améliorer la personnalisation de son fonctionnement en interaction avec votre profil d’utilisation. 4 types de cookies sont utilisés par notre site :

Cookies strictement nécessaires à l’utilisation du service
Ils permettent l’utilisation des principales fonctionnalités du site, comme mémoriser les préférences d’affichage de votre terminal (langue, paramètres d’affichage) selon la charte graphique, le type de terminal et les logiciels de visualisation ou de lecture que vous utilisez (type de navigateur Internet), et d’en tenir compte lors de vos visites ultérieures.

Ils nous permettent aussi de lier entre-elles les différentes pages consultées pour vous assurer une navigation fluide.

Ils nous permettent enfin de gérer votre session utilisateur après votre identification, ainsi que le contenu de votre panier d’achat.

Cookies de mesure d’audience et de statistiques
Ils nous permettent d’établir des statistiques et des comptages de fréquentation et d’utilisation des différentes pages et rubriques du site (nombre de visite, de pages vues, votre parcours sur le site, les liens que vous sélectionnez, votre fréquence de retour, etc.). Ces informations nous sont utiles :
- pour réaliser des études afin d’adapter le contenu du site à vos besoins.
- pour détecter des dysfonctionnements et améliorer notre qualité de service.

Cookies des réseaux sociaux
Afin d’améliorer l’interactivité de notre site, nous faisons appel à des services proposés par des sites tiers. Ces services utilisent des cookies lorsque vous interagissez avec eux. Il s’agit notamment :
- Des boutons de partage d’avis sur les réseaux sociaux (Facebook « like », Google « +1 »)
- Des boutons de partage de contenu sur les réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Google Plus)
- Des vidéos diffusées sur le site (Youtube)

Cookies publicitaires de sociétés partenaires
Ils sont susceptibles d’être placés dans votre terminal, afin d’identifier vos préférences et vos centres d’intérêt, les produits consultés ou achetés sur notre site, dans le but de personnaliser l’offre publicitaire qui vous est adressée.

3. VOS CHOIX CONCERNANT LES COOKIES

Lors de votre arrivée sur la page d’accueil de notre site, vous êtes avisés de l’utilisation de Cookies grâce à un bandeau d’information dédié. Vous êtes alors invité à accepter l’enregistrement de tous les Cookies intégrés sur nos pages visitées.
Il est à noter que le fait que vous poursuiviez votre navigation sur le site en cliquant sur n’importe quel lien ou que vous fermiez le bandeau d’information cookies vaut pour accord sur le dépôt et la lecture de ceux-ci.

4. DURÉE DE VIE DES COOKIES

La durée de conservation maximale des cookies que nous gérons sur ce site est de 13 mois.

Kbane, une entreprise du groupe

Réalisez vos projets poêle à bois et cheminée, chauffage, fenêtre et porte, ventilation, isolation, solaire avec Kbane. Découvrez également nos solutions de dépannage et contrats d'entretien.
N'hésitez pas à réaliser le diagnostic énergétique de votre habitation et à nous solliciter pour votre devis isolation, devis fenêtre et porte, devis ventilation, devis chauffage, devis poêle et cheminée, et devis solaire

Ce site utilise des cookies pour améliorer la navigation et obtenir des statistiques du site. En savoir plus